맛있는둘기

전기밥솥 홍삼 만드는 방법 소개 본문

카테고리 없음

전기밥솥 홍삼 만드는 방법 소개

케쵸툐 2019. 10. 5. 17:35

홍삼의 효능은 익히 들어 아시겠지만 면역력을 높여서 아예 병과 바이러스가 침투를 해도 자체적으로 소멸하게 만드는 위대한 한국인의 식품입니다. 인삼중에서도 고급진것들을 모아서 만든것으로 해외에서도 엄청난 인기인데요. 한국으로 관광오는 관광객들이 홍삼과 화장품을 선물용으로 가져간다고 할정도로 한국의 대표적인 건강식품입니다. 오늘은 이 위대한 홍삼을 집에서도 간단하게 전기밥솥으로 만들 수 있다는걸 알려드리려고 하는데요. 아래에 있으니 찬찬히 살펴보세요.


전기밥솥 홍삼 만드는 방법


전기밥솥으로 홍삼만들기 위해서는 우선 인삼을 사야하는데요. 좋은 인삼 고르는 방법은 우선 몸통 크기가 크고 잔뿌리가 많은것이 좋습니다. 간혹가다가 뿌리가 많은게 안좋다고 생각하고 거르는 사람들이 있는데 그러면 안된답니다. 압력밥솥도 괜찮은데 우선 삼발이를 넣은 다음에 삼발이에 안닿도록 물을 넣습니다. 그리고나서 인삼을 크기에 따라서 꽉 찰정도로 넣어주면 되는데 4개정도가 가장 적당하다고 생각합니다. 그리고 뚜껑을 닫아주시고 취사를 눌러주고 30분을 기다려주면 되는데요.




홍삼액기스 만드는 방법


이상태로 끝난다면 너무 간단하겠지만 여기서 끝이 아니고 건조기나 신문지를 이용해서 건조시켜줘야 합니다. 여름에는 상할수도 있으니 건조기 사용을 권장하고 겨울에는 그냥 방바닥에 말려도 되구요. 그렇게 시간이 지나면 인삼의 색깔이 약간 붉게 변하면서 원래 홍삼의 색깔을 찾아가게 됩니다. 진세노사이드라는 몸에 좋은 홍삼의 주요 성분이 찌는 과정에서 많이 증가하기 때문에 더 많은 성분을 원하신다면 30분이 아닌 여러번 반복해서 쪄주면 더욱 증가된 사포닌을 얻을 수 있습니다.

Comments